0
В корзине пусто!

Закрыть

Статьи

DALI Katch: плавное и увлекательное звучание - без подвоха

В духе политической рекламной кампании, направленной на привлечение молодежи, DALI продолжает менять буквы "С" на "K" в названиях вновь выпускаемых беспроводных АС и предлагает DALI Katch 

AudioQuest DragonFly Black v1.5: черные начинают и выигрывают

В военно-популярной терминологии существует такое понятие — Game Changing Weapon. Вот, например, в начале века вы разводите лошадок, точите сабельки и планируете логистику подвоза фуража. А потом появляется танк, который отправляет всю кавалерскую науку на пенсию. Проходит время, и в начале следующего века какой-нибудь «джавелин» обнуляет искусство танковой стратегии. Это и есть «оружие, которое меняет правила игры». Вот так и в Hi-Fi-аудио одно время долго строили царство с трехэтажными CD-транспортами, пока его не разбомбили крошечными модулями компьютерного аудио. 

Yamaha YST-SW216: «честная» мощность

С технической точки зрения Yamaha YST-SW216 – типовой сабвуфер: корпус 34 х 34 х 38 см, обтянутый полимерной пленкой, фронтальный драйвер 10 дюймов, боковой порт фазоинвертора. Дополнительные грани на корпусе и круглый гриль делают аппарат весьма симпатичным, даже солидным. Но если вы уже успели порадоваться тому, что аналогичные изделия у конкурентов в полтора раза дороже, то не спешите. То, что сравнительно «честная» мощность встроенного усилителя составляет всего 50 Вт (на частоте 100 Гц и при 10% КГИ) – еще не так страшно. В конце концов, для помещения площадью до 18 кв.м. этого вполне может хватить, если не требовать от бюджетной модели звукового давления на уровне многокиловаттных коммерческих кинотеатров. А вот полное отсутствие функции изменения фазы и плавной регулировки частоты среза встроенного фильтра – это проблема. На тыловой панели есть лишь двухпозиционный переключатель отсечки высоких частот, обеспечивающий начало спада выше 80 или 100 Гц. Впрочем, если AV-ресивер располагает необходимым функционалом по части тонких настроек сабвуфера, то оказывается, что звучит Yamaha YST-SW216 не хуже многих конкурентов с более кусачим ценником. Да, заявленная нижняя частота 25 Гц указана по уровню -10 дБ, то есть, заметный бас начинается примерно с 35 Гц, но даже такой показатель для ультрабюджетного басовика – похвальное достижение. 

DALI OPTICON 1 и OPTICON 2: среди лидеров

Небольшие динамики привлекательны почти для всех, современные технологии позволяют создавать колонки такого размера, не идя на компромиссы в качестве звучания. Opticon 1 и 2 это компактные акустические системы от Датского производителя Dali Industries который производит только акустические системы.
Выбор между Opticon и 1 и 2 в гораздо большей степени зависит от предполагаемого использования, размеров комнаты и выбора музыки, чем от различий в звучании записей. Обе колонки – и Opticon 1, и Opticon 2 обладают звучанием с неутомительными высокими частотами, открытой серединой с малой окраской и собранным, плотным басом. Они определенно относятся к одному и тому же семейству. 

Bowers&Wilkins CM6 S2: Помнишь, как все начиналось?

В этом году исполняется полвека, пожалуй, самому известному английскому производителю акустических систем — компании Bowers & Wilkins. Через 10 лет после создания компании дизайнер Кеннет Гранж реализовал свой первый продукт под маркой B&W — акустические системы DM6, тут же прозванные за их облик «беременными пингвинами», в которых дебютировали динамики с диффузорами из кевлара. Год спустя появились на свет DM7 — первые АС компании с ВЧ-динамиками в независимых корпусах. 

Sonus Faber Venere: Fatto in Arcugnano

Первая полноценная серия акустических систем появилась назад и носила название Concerto. Именно в ней дебютировали первые же напольные АС этого производителя, Grand Piano. Пять лет спустя на базе этой серии была разработана и выпущена новая, Home, в рамках которой был реализован первый сабвуфер (Gravis). Дебютировавшая в январе 2005 года на выставке в Лас-Вегасе серия Domus стала на моей памяти самой продаваемой (а следовательно, и покупаемой) на тот момент в России, появившаяся 3 года спустя Toy — самой миниатюрной, а выпущенная еще через год Liuto — пожалуй что самой спорной. Представленная через три года Venere выглядела не в пример презентабельней, однако же стала первой серией Sonus faber, выпускаемой за пределами Италии. 

Yamaha YSP-5600: Dolby Atmos в одной коробке

Yamaha YSP-5600 представляет собой саундбар с функцией звукового проектора, который поддерживает новейшие аудиоформаты Dolby Atmos и DTS:X. Если учесть, что компания Yamaha накопила огромный опыт в создании саундбаров на базе технологии звукового проектора, и весьма преуспела в этом, YSP-5600 выглядит весьма заманчиво. Однако, создать саундбар с 46-ю излучателями, который бы был способен воссоздать звучание 7.1.2-канальной системы, не так то просто, и уж во всяком случае он не будет дешевым. На момент написания данного обзора Yamaha YSP-5600 предлагался по цене около $2400, а если взять модель YSP-5600SW, которая комплектуется сабвуфером Yamaha NS-SW300, то ее стоимость составит примерно $2850. 

Cabasse Eole 3 5.1: чемпион среди сфер

Многие ищут ответ на распространённый вопрос: существует ли компактный домашний кинотеатр, способный хорошо воспроизводить музыку? И когда разговор заходит о компактных системах, то стремятся вдобавок найти систему с хорошим соотношением цена/качество.
Система 5.1 Eole от CABASSE это решение такого рода задачи! Система состоит из пяти сфер, подставок и небольшого сабвуфера Santorin 21. Внутри маленьких сфер скрыт двух полосный коаксиальный динамик с 29 мм твитером и 10 см СЧ/НЧ динамиком. При производстве этих сфер, инженеры CABASSE применили технологии и наработки, использованные при производстве линейки Sphere. Чувствительность сателлитов составляет 91 дБ при сопротивлении 8 Ом (с минимальным сопротивлением 4 Ом), частотная характеристика 170-22000 Гц и мощность - 70 Вт. При этом, каждый шар весит 1,3 кг! 

  • На странице: