0
В корзине пусто!

Закрыть

Статьи

DALI Rubicon 2: Взрывной звук

В первую очередь стоит отметить скорость и ловкость АС DALI. Подвижности и живости их звучания можно только позавидовать.

Компания DALI,кажется, неспособна создавать некрасивые колонки. Даже бюджетные АС всегда отличаются безупречной внешностью, а в этой ценовой категории она еще лучше, что доказывают Rubicon 2. Это одна из наименее дорогих моделей теста, но по ее виду этого не скажешь. 

B&W CM10 флагман серии CM

Акустика Bowers&Wilkins CM10 успешно сочетает характерные признаки серии СМ9 и элементы старшей серии 800. Так или иначе это фамильные черты акустики Bowers&Wilkins, которые, как и фирменный звук, невозможно не узнать с первого взгляда.

Похоже, что, создавая новый флагман линейки СМ, разработчики Bowers&Wilkins решили сблизить серии СМ и 800, иначе как объяснить появление в новой модели внешнего, устанавливаемого сверху твитера? Если поставить рядом СМ10 и прежнюю СМ9, помимо твитера, можно также заметить разницу в количестве излучателей. За счет переноса твитера наверх у СМ10 освободилось место на передней панели, что позволило установить дополнительный третий басовик. Пропорции корпуса и габариты изменились незначительно, увеличилась главным образом глубина. Такой маневр с НЧ-секцией позволил расширить частотный диапазон на несколько Гц вниз, а главное — увеличил звуковое давление акустики, благодаря чему ее можно устанавливать в помещении большего размера. 

B&W ASW 608 компактный представитель 600-й серии

Выглядит сабвуфер неброско, но солидно — строгий куб с фронтальным расположением головки и тёмно-серым матовым покрытием. Прилагаются конусные и эластичные ножки, которые ввинчиваются в днище. 8-дюймовый басовик, хотя и смотрится традиционно, на самом деле непрост. У него очень мощный подвес, а целлюлозный диффузор усилен кевларом. 

B&W CM6 S2 поговорим о высоком

Глянцевая отделка В&W СМ6 2, резко контрастирующая с фирменными СЧ/НЧ- динамиками с конусами из плетеного кевлара, выглядит роскошно. Линейка СМ компании Bowers & Wilkins снискала множество поклонников по всему миру, так что известие о выходе ее второго поколения широко освещалось в новостях. СМ6 S2 - первая модель обновленной серии, которую мы рады приветствовать в наших тестовых лабораториях. 

Audio-Technica AT LP-120 USB: Винил – дело техники

На фоне стремительного возрождения интереса к винилу не менее быстрыми темпами растет и предложение проигрывателей грампластинок. Однако основная часть новых моделей сосредоточена в достаточно высокой ценовой категории. А что делать тем из меломанов, кто хочет вернуться, либо приобщиться к аналоговому звуку, но не готов сразу тратиться на аппаратуру с заоблачным ценником? Здесь на помощь приходит фирма Audio-Technica с проигрывателем AT LP-120 USB, вобравшим в себя как опыт самой компании в производстве головок, игл и огромного числа аксессуаров для проигрывателей винила, так и давно зарекомендовавшие себя конструктивные решения предшественников. 

Acoustic Energy 301 слушай детали

Разрабатывая серию 300, дизайнеры добивались визуального минимализма. Из внешнего вида исключены все мелкие детали вроде шурупов, креплений для гриля. Передняя стенка колонки отделана черным резиноподобным покрытием, сливающимся по цвету с диффузорами излучателей. Отделка колонок тоже минималистична — черный или белый лак. Модель 301 уместила в себе фирменный 28-мм твитер с матерчатым куполом и традиционный, хорошо узнаваемый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из гнутого, усиленно анодированного алюминия диаметром 110 мм. Этот динамик — далекое наследие легендарных мониторов AE1. 

Acoustic Energy 308 великолепный скорострел

Модель Acoustic Energy 308 представляет собой правильный куб (длина ребра 360 мм), в котором установлена солидная 30-сантиметровая головка. Она направлена вниз и работает в закрытом акустическом оформлении. В отличие от более привычного фазоинвертора такое решение обещает лучшие импульсные характеристики, что в первую очередь сказывается на скорости баса. Диффузор динамика изготовлен из прессованной целлюлозы и снабжён не только высокотемпературной звуковой катушкой увеличенного размера, но и мощной магнитной системой. Встроенный усилитель обеспечивает до 500 Вт неискаженной мощности, чего более чем достаточно для озвучивания довольно крупного по площади помещения. Для подключения к усилителю предусмотрены линейные входные терминалы, а также отдельное гнездо LFE для работы в системах домашнего кинотеатра. Помимо стандартных регулировок частоты среза и уровня, отметим полезную возможность плавного поворота фазы. 

Yamaha YSP-1400 саундбар, который лучше саундбара

Компания Yamaha уже много лет назад придумала такие колонки, которые из одного корпуса при помощи нескольких десятков динамиков создавали кинотеатральный многоканальный звук (или его ощущение), назвала их звуковыми проекторами и стала новатором, открывшим новый рынок. Правда, другие компании тут же сообразили, что можно упростить конструкцию до пары-тройки динамиков, поставить пространственную обработку звука и назвать это саундбаром. И даже самой Yamaha пришлось пойти на поводу у покупателя и начать делать саундбары. Однако и про звуковые проекторы для тех потребителей, кто хочет нормальной локализации объектов в пространстве, компания не забыла. Об одной из последних моделей YSP-1400 пойдет речь в этом тесте. 

  • На странице: