Cyrus CD Xt Signature: Отличная мелодия Signature
CD Xt Signature - последняя модель в длинной линейке CD-транспортов Cyrus. Он выглядит точно как предыдущий CD Xt SE2, однако компания обещает улучшения в программе управления сервоприводом и блоке питания, а также пониженный уровень электрических помех.
Внимательные читатели заметят отсутствие гнезда для PSX-R - опционного внешнего блока питания, стандартного варианта апгрейда продуктов Cyrus, позволяющего значительно повысить качество звучания. Очевидно, встроенный блок питания Signature настолько хорош, что компания сочла использование внешнего излишним.
Cyrus Stream XA: Чарующий характер
В области потокового воспроизведения HD- музыки компании Cyrus долго не было равных.
С тех самых пор, как в 2011 году сетевые проигрыватели были выделены в нашем журнале в отдельную категорию Award, в списке победителей обязательно была модель Cyrus - что неудивительно, учитывая десятилетний опыт компании в разработке решений для трансляции.
Cyrus Stream Ха занимает среднюю позицию между снабженным предусилителем Stream ХР2 и X Signature, не имеющим ЦАП; одна из новейших моделей Cyrus была представлена в декабрьском номере 2014 года.
Audio-Technica AT-LP60 USB: винил начального уровня
Как правило, начинающие меломаны не хотят сразу вкладывать серьезные деньги в оснащение стереосистем, и такую осторожность можно понять. Кроме того, подобрав неплохой комплект техники начального уровня, всегда можно двинуться дальше - или, остановившись на достигнутом, наслаждаться полученным результатом. В любом случае, эту тенденцию уже уловили изготовители проигрывателей винила, которые постоянно пополняют ассортимент своей продукции недорогими вертушками.
Представленная в нашем обзоре Audio-Technica AT-LP60 USB относится к моделям именно такого класса. На самом деле, компания Audio-Technica не является крупным игроком на рынке именно проигрывателей винила, но это ведущий мировой изготовитель звукоснимателей - едва ли не важнейшего их компонента.
Denon Heos: мультирумная система
К 2019 году из наших квартир окончательно исчезнут провода и кабели. Об этом мы недавно узнали от Рэя Курцвайла, техдиректора Google и знаменитого футуролога, опубликовавшего свой прогноз открытий на ближайшее столетие (на декабрь 2026-го, чтобы вы были в курсе, он наметил фактическое достижение физического бессмертия). Насчет последнего мы до конца не уверены, зато удалением кабелей можем заняться прямо сейчас, не дожидаясь 2019-го: рынок сетевого Hi-Fi уже сегодня переживает фазу бурного роста, выбор беспроводных аудиосистем с каждым месяцем становится шире, а список присоединившихся к беспроводному клубу брендов выглядит все солидней. Сегодня в нем значатся не только предприимчивые новички, но и весьма уважаемые производители с громкими именами и долгой историей. Вот очередная беспроводная новинка с серьезной родословной — HEOS. Чем она способна нас заинтересовать, кроме своего породистого ярлычка?
Yamaha CD-S3000 + A-S3000: Per aspera ad astra
За 30 лет до Большевистского переворота мастер по ремонту медицинских инструментов Торакусу Ямаха изготовил свою первую фисгармонию, а спустя 10 лет основал компанию Nippon Gakki, символом которой стали камертоны, а товарным знаком — фигура китайского феникса с камертоном в клюве. Современный логотип Yamaha представляет собой написанную латиницей фамилию основателя в сочетании с камертонами. Три камертона символизируют прочную связь между технологией, производством и продажами — тремя основополагающими элементами корпорации Yamaha. Первые рояли появились в ассортименте компании в 1902 году, а к 1954 году Yamaha выпустила дебютный Hi-Fi-продукт — проигрыватель грампластинок KT-1. 40 лет назад были представлены АС NS1000M с диффузорами из бериллия, а спустя 30 лет запущено производство цифрового звукового проектора YSP-1. В августе 2007 года, на общеевропейском семинаре компании в Праге была показана флагманская на тот момент линейка электроники S2000, а в сентябре по- запрошлого года на выставке IFA в Берлине были представлены прототипы серии S3000, серийные образцы которых мы сегодня и протестируем.
PMC Twenty 22: Откровенный подход
Twenty 22 присущи детальность и глубина; подвижность НЧ обеспечивает отменную интеграцию с выразительной и эмоциональной серединой. Модели Twenty 22 сейчас принадлежит Award в этой ценовой категории, тогда как три другие модели теста были выпущены относительно недавно; это хороший шанс выяснить, насколько сильны сегодня РМС.При написании обзора мы всегда стремимся взглянуть на его предмет под необычным углом, и РМС дают такую возможность - в буквальном смысле слова. Как вы можете видеть на фото, передняя и задняя панели корпуса слегка отклонены назад. Они не только делают внешность АС более экзотичной, но одновременно повышают жесткость корпуса и подавляют образование внутренних стоячих волн.
Yamaha NS-777: бескомпромиссный театральный фронт
Черная, лакированная, со слегка выпуклыми боковыми панелями Yamaha NS-777, обладая рекордными габаритами, по весу занимает лишь почетное второе место: стенки колонок изготовлены из 12-мм плит MDF. Жесткость оформления повышают горизонтальные распорки. Внутри — минимум поглотителя.
Полупрозрачные мембраны обоих басовиков и среднечастотника — из фирменного композитного полимера PMD (Polymer Injected Mica Diaphragm). Звуковые катушки драйверов намотаны проводом прямоугольного сечения. Изнутри СЧ-головка блокирована заглушенным пластиковым колпаком. Высокие частоты излучает твитер с алюминиевой купольной мембраной, оборудованный рассеивающей линзой. Разделительные фильтры собраны на неполярных электролитических конденсаторах и катушках индуктивности с ферритовыми сердечниками. Крупный порт фазоинвертора — на задней стенке. Колонки устанавливаются на «стрельчатые» выносные опоры, в которые вворачиваются шипы.
Yamaha NS-555: знак удачи
Три пятерки обычно считаются знаком удачи. Вряд ли инженеры Yamaha чересчур суеверны, но коммерческий успех моделей с индексами 555 и 777 — факт абсолютно достоверный.
«Пятерки» внушают уважение своей массой (20 кг) и шикарной отделкой многослойным рояльным лаком. Корпуса создают ощущение исключительного демпфирования и будто отлиты из бетона. Видимо, такой подход к конструированию и есть один из ключевых моментов концепции «Natural Sound», которую вот уже более полувека исповедуют японские разработчики при создании своих акустических систем. NS-555 построены по трехполосной схеме, в каждой колонке установлено четыре фирменных излучателя. Средне- и высокочастотное звенья имеют уже знакомое нам рупорное оформление и состоят из 25-миллиметрового твитера с алюминиевым куполом и 13-сантиметрового драйвера с мембраной из запатентованного композита PMD. За басовый диапазон отвечает пара низкочастотников диаметром 162 миллиметров с магнитной системой повышенной мощности. Они работают на задний фазоинвертор.
-
На странице: