0
В корзине пусто!

Закрыть

Статьи

Dynaudio Focus XD600: Просто добавь HD

1 июля 2005 года датская компания Dynaudio представила серию акустических систем Focus возможно, самую успешную в своей истории, в том числе и в коммерческом плане. В 2011 году, на майской выставке High End в Мюнхене, дебютировала обновленная серия Focus, а в сентябре прошлого года она получила приставку XD, хотя логичней было бы HD, поскольку новая активная АС способна воспринимать соответствующий контент. Напомню, что первенцем среди домашних беспроводных акустических систем компании была серия Xeo,анонсированная в январе 2012 года на выставке в Лас-Вегасе, ну а студийные мониторы со встроенным усилением Dynaudio выпускает аж с прошлого тысячелетия. 

DALI Opticon 1: выбирает партнеров

Скромный размер и завидный энтузиазм. Это не реклама очередного выпуска шоу с Ронни Корбеттом, а наше впечатление от новых АС DALI Opticon 1. «Новые Ikon» многое позаимствовали у своих сородичей из линеек Epicon и Rubicon. Мы так долго ждали их выхода, что предвосхищения уже успели немного «перегореть».
Порт фазоинвертора расположен над блоком клемм; он заглублен, чтобы АС выглядели более аккуратною Увидев новые АС воочию, мы сразу же полюбили их. Компактные и аккуратные, они подходят для комнаты небольшого размера; качество отделки превосходно. 

Pro-Ject RPM1 Carbon: недостает главного

Первая модель Pro-Ject RPM1, Genie, пять лет назад привела нас в восторг смелым стилевым решением, доступной ценой и отменным качеством звучания. Четыре поколения спустя компания Pro-Ject переработала оригинал в высокотехнологичный комплект, сохранив разумную цену.

Главная новость – это S-образный тонарм из углеродного волокна с эффективной длиной 21,8 см. Такие нечасто можно встретить даже в моделях класса High End. Преимуществами углеродного волокна являются малая масса, высокая жесткость и отменное внутреннее демпфирование – очень полезные качества для тонарма. Однако Pro-Ject не впервые использует этот материал в моделях бюджетной категории. Из него же был изготовлен тонарм проигрывателя Debut Carbon, хотя его прямолинейный силуэт совсем другой, также как способ установки подшипника и компенсации скатывающей силы. 

Cambridge Audio CXN: Великолепие во всем

Компания Cambridge Audio в очередной раз приводит нас в восторг. Сетевой плеер CXN с поддержкой форматов высокого разрешения, входящий в запущенную в начале года линейку CX с новым дизайном и улучшенным качеством звучания, для своей категории исключительно хорош. Cambridge CXN создан на волне успеха удостоенного наград плеера Stream Magic 6 v2, также стоившего $1300, однако свежий, современный внешний вид CXN отличает его от предшественника. 

Dali Opticon 6: новое видение

Акустические системы, созданные мастерами Королевства Дании, всегда вызывали у меня интерес. Если итальянские изделия восхищали своей вычурностью, французские поражали шармом, британские умиляли здоровым консерватизмом, а немецкие сражали наповал хай-теком, то датские колонки удивляли загадочностью...

Акустические системы, созданные мастерами Королевства Дании, всегда вызывали у меня интерес. Если итальянские изделия восхищали своей вычурностью, французские поражали шармом, британские умиляли здоровым консерватизмом, а немецкие сражали наповал хай-теком, то датские колонки удивляли загадочностью. Их нельзя назвать стильными. Даже модели премиум класса, отделанные рояльным лаком, не производят впечатления дорогого изделия. Однако, стоит их подключить к хорошо подобранной аппаратуре, как они сразу «исчезают» с подиума, оставляя слушателя наедине с Музыкой. 

Sumiko S.9: низы которых иногда не хватает

Большинство сабвуферов обычно похожи друг на друга, но модель Sumiko S.9 представляет исключение. Если быть более точным, то в ней можно найти сходные черты с некоторыми другими сабвуферами, но по существу «девятка» отличается от большинства собратьев, что является хорошей новостью для аудиофилов.

Новая серия сабвуферов Sumiko позиционируется на рынке, как изделие компании Sonus Faber, знаменитого итальянского производителя акустических система класса High End, однако при сравнении я не нашел каких-либо особенных общих черт между изделиями Sumiko и Sonus Faber. 

NAD D 7050: когда большое по силе маленьким

Согласитесь, компонент слева на картинке слегка похож на какой-нибудь видеопроектор или видеокамеру. Тем не менее это усилитель, причем от фирмы NAD, изделия которой всегда отличал консервативный дизайн. Что это: дань скоротечной моде или переход на новую ступень развития?
Усилитель NAD D 7050 — топовая модель в семействе цифровых устройств фирмы, старший брат усилителя D 3020 (тест в №11, 2013). На его фасаде помимо поворотного регулятора громкости появился переключатель входов. В остальном дизайн выдержан в общем для D-серии стиле: усилитель можно разместить горизонтально или поставить на попа, что должны по достоинству оценить желающие использовать его для работы с компьютером. 

Klipsch RP-280F: Референсный уровень

На CES 2015 в начале текущего года американская компания Klipsch показала новое поколение акустических систем Reference. В линейке Reference Premiere рассматриваемая напольная пара RP-280F занимает флагманскую позицию.

Семейство Klipsch Reference Premiere весьма представительное. Кроме трех напольных и двух полочных моделей в нем есть аж три центральных АС (очевидно, каждой напольной паре — по своему центру) и две биполярных колонки окружающего звучания. Столь неординарная оснащенность указывает на ориентацию данной линейки в равной мере на Hi-Fi и домашний кинотеатр, даже с некоторым акцентом на последнем. 

  • На странице: