0
В корзине пусто!

Закрыть

Статьи

Yamaha YAS-207: Виртуальное погружение

Если возможности бюджетного саундбара кажутся недостаточными, а стимула расстаться с кругленькой суммой за топовый звуковой проектор Yamaha пока нет, имеет смысл обратить внимание на средние позиции в прайс-листе компании. Моделей тут огромное количество, попадаются и достаточно интересные. Например, Yamaha YAS-207, первой получившая поддержку новейшего формата DTS Virtual:X. 

Monitor Audio Silver 100: большой прирост

Для начала хочется сказать пару слов о самой Monitor Audio. Компания на рынке уже 45 лет, их акустику можно любить, можно игнорировать, но не встретить ни разу довольно сложно. Ведь Monitor Audio хорошо известна не только в аудиофильских кругах — акустика продавалась и продается в магазинах. Сама британская компания недавно кардинально увеличила свой ассортимент, предлагая, пожалуй, все возможные типы АС, кроме разве что активных мониторов. Monitor Audio до сих пор находится в частных руках и принадлежит британцам, что позволяет называть ее действительно британской компанией (кстати, изначально она была основана выходцем из Индии). И это по сегодняшним меркам редкость: многие крупные компании принадлежат азиатским холдингам, и тогда инженеры сидят в Англии, но основное производство расположено в Китае. 

Monitor Audio Silver 200: универсальные АС

Представляем вашему вниманию шестое поколение линейки акустических систем Monitor Audio – Silver Series. Конечно, разница в поколениях не так велика, как, скажем, между актером Донни Дайером и королем Эдвардом III, однако дорога все же была долгой. Особенно если вспомнить о том, в каком восторге мы были от каждой из предыдущих инкарнаций. В этот раз компания поставила своей целью подчеркнуть фамильное сходство – звуковой характер, присущий каждой из девяти моделей новой серии. 

Dali Spektor 6: звонкие и мощные

«Шестерка» является единственным напольником в серии, но в Spektor вообще довольно узкий круг вариантов, меньше чем в цветовом спектре, почти как «Форд-Т». В принципе, эта стратегия ясна — или едем, или копим деньги на «шашечки». Отделка черный винил (Black Ash) — базовая. Тем, кто хочет чуть больше красоты, советую отделку «орех» (Wallnut). Темно-коричневый вариант очень симпатичен, что уже было отмечено в обзоре полочной модели Spektor 2. Гриль закрывает только площадь с динамиками — это верхняя половина колонки. 

Yamaha R-S202: Возврат к корням

Вопреки прогнозам многих экспертов многоканальные записи музыки так и не смогли вытеснить классическое стерео. Пять, семь, девять, одиннадцать акустических систем мы пытаемся разместить в домашнем кинотеатре, а для прослушивания музыки все равно предпочитаем пару колонок, как и 40-50 лет назад. При этом, в бюджетном сегменте стационарной усилительной аппаратуры сегодня преобладают многоканальные AV-ресиверы. Парадокс, но сегодня в пределах 20 тысяч рублей выбор ресиверов 5.1 гораздо шире, чем двухканальных интегрированных усилителей. Компания Yamaha решила исправить эту ситуацию. 

Denon HEOS Link: Сетевой музыкальный центр

Многие, кто обзавелся аудиотехникой последних лет выпуска, наверняка оценили возможность воспроизводить музыку из огромного ассортимента интернет-радиостанций и различных онлайновых сервисов по стримингу, с домашнего хранилища или карманных гаджетов. Но и обладатели «классических» стереосистем тоже могут воспользоваться плодами технического прогресса — просто и не слишком затратно. 

Bluesound Pulse Soundbar: правила хорошего саундбара

Канадская компания Lenbrook (бренды NAD и PSB) серьезно взялась за разработку ниши сетевого мультирума и даже использует для этого направления отдельный бренд Bluesound. С 2013 года Lenbrook методично развивает линейку мультирум-устройств, и часть из них уже успела получить второе воплощение. Однако по-настоящему значимый эволюционный скачок в развитии Bluesound произошел сравнительно недавно, а именно — с выходом саундбара Pulse Soundbar, появление которого дает шансы существенно расширить аудиторию. 

DALI Katch: портатив уделывает Hi-Fi

Открывая сезон полевых исследований бюджетным Xiaomi, стало интересно, что происходит на другом ценовом полюсе портатива? Ведь формально оснащение подобной техники остается прежним — уместность в рюкзаке, линейный вход, и, разумеется, возможность беспроводного подключения по Bluetooth. Ну хорошо, та Xiaomi была маленькой и маломощной. Но ведь бывают и большие Bluetooth-системы за несколько тысяч, и Bluetooth там такой же, с прогрессивным кодеком AptX. А здесь целых одинадцать тысяч за DALI Katch. 

  • На странице: