Обзор Marantz Cinema 70s (7.2 CH 8K Slimline AV-ресивер)
Мы всегда были поклонниками тонкой серии Marantz, поскольку она всегда удивляла нас тем, как много всего можно уместить в таком компактном корпусе. Компания Marantz смогла не только обеспечить высокий уровень качества звука на выходе, но и изготовить AV-ресивер, полностью оснащенный всеми необходимыми функциями и возможностями для подключения. Итак, в нашем обзоре Marantz Cinema 70s мы рассмотрим их последнее предложение в этой специальной категории.
Cinema 70s – это последняя из новой серии Cinema, которая вышла на рынок после того, как Cinema 60 и Cinema 50 были выпущены в ноябре 2022 года. И новый Cinema 70s сохраняет все элементы, которые делают новую серию Cinema такой особенной. Таким образом, мы получаем схожий элегантный дизайн, но в меньшем размере и с возможностями, которым позавидует даже полноразмерный AV-ресивер.
Но мы рассмотрим все это более подробно, поэтому давайте сначала быстро пройдемся по техническим характеристикам. Новый Cinema 70s – это 7.2-канальный ресивер с мощностью 50 Вт на канал, поддерживающий форматы Dolby Atmos и DTS:X, а также технологии up-mixing и virtual audio. Он поставляется с системой калибровки звука Audyssey MultEQ и имеет огромный список дополнительных функций, таких как HEOS, Airplay 2 и High Resolution Audio, в то время как наиболее очевидным обновлением являются три порта HDMI 2.1 с пропускной способностью 40 Гбит/с без ошибок.
На бумаге Cinema 70s кажется довольно небольшим обновлением, которое направлено в основном на интересующихся играми. Есть ли новый дизайн и три новых порта HDMI 2.1 единственными реальными отличиями, есть ли в этом достаточно дорогом устройстве больше, чем кажется на первый взгляд? Давайте начнем наш анализ, чтобы узнать это.
Обзор Denon AVR-S660H (5.2 CH 8K AV-ресивер)
Dolby Atmos и DTS:X, возможно, были в моде последние несколько лет, но есть немало потребителей, для которых старой доброй 5.1-канальной системы объемного звучания более чем достаточно для развлечений. То ли из бюджетных соображений, то ли из-за ограниченного пространства не каждый может установить колонки Atmos, но это не делает объемный звук такой системы менее впечатляющим или кинематографическим. Итак, в нашем сегодняшнем обзоре Denon AVR-S660H мы тестируем новое бюджетное устройство Denon, нацеленное именно на этот рынок.
Недавно мы протестировали AVR-S760H, ресивер повышенного уровня для AVR-S660H, и увидели, что эти две модели имеют некоторые очевидные фундаментальные отличия, но также и много общего. Основное отличие состоит в том, что S660H отказывается от Dolby Atmos и DTS:X и поддерживает более старые форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio вместе с соответствующими функциями микширования и виртуальными функциями. Но за исключением этого и меньшего количества встроенных каналов, все остальное кажется удивительно похожим. Есть еще несколько отличий, но о них мы поговорим в соответствующем разделе.
Что касается конкретно S660H, то ресивер имеет 5,2 канала встроенного усиления мощностью 75 Вт на канал, поддерживает форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а также технологии виртуального микширования, такие как Dolby Pro Logic ll, DTS Neo:6 и режим Virtual Sound. Он поставляется с базовой версией Audyssey с системой автоматической калибровки Audyssey MultEQ и имеет множество дополнительных функций, таких как аудио высокого разрешения, технология HEOS, AirPlay 2, голосовое управление, пользовательская интеграция, а также HDMI upscaling вместе с полностью рабочими портами HDMI.
Как и в случае с S760H, сильнейшим преимуществом AVR-S660H являются три порта HDMI 2.1 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с, что выгодно отличают это устройство от конкурентов на рынке 5.2-канальных AV-ресиверов низшего уровня. Этот факт дает преимущество S660H, когда дело доходит до доступных игр, и, несомненно, многие потребители, не слишком интересующиеся Dolby Atmos, обратят внимание на предложение Denon. Давайте без дальнейших промедлений посмотрим, что мы имеем.
Обзор Pioneer VSX-934 - Dolby Atmos и DTS:X по конкурентоспособной цене
В течение многих лет модель 900 Pioneer была неизменной среди высококонкурентного среднего класса. Последнее воплощение под названием VSX-934 опирается на гены своих успешных предшественников, остается очень привлекательным и имеет широкое оснащение. Мы протестировали 7.2-канальный ресивер, который компания Pioneer довела до современного уровня.
Сетевой 7.2-канальный ресивер VSX-934 является выгодной покупкой, если посмотреть на характеристики этого AV-ресивера среднего класса. На борту имеются форматы Dolby Atmos, DTS:X и DTS Virtual:X, с которыми 3D-звук также работает без верхних физических колонок. Что касается видео, то он поддерживает 4K (60p/4:4:4/24-бит), HDR10, HLG и Dolby Vision. AV-ресивер воспроизводит музыку из широкого спектра проигрывателей через Wi-Fi, Bluetooth, DTS Play-Fi, Apple AirPlay и Sonos.
Другие функции включают воспроизведение аудио в формате HiRes от AIFF и FLAC до DSD 5,6 МГц, классическое FM-радио и возможность подключения проигрывателя к phono MM-входу. VS-934 предлагает высокое качество звука, но Pioneer не предлагает DAB-радио. Тем не менее, он поддерживает многочисленные потоковые сервисы, такие как Tidal, Deezer и интернет-радио. Зрительно ресивер легко распознать как Pioneer: Слева и справа от легкого для чтения дисплея с белыми надписями расположены большие поворотные регуляторы для регулировки громкости и выбора источника. Десять тонких кнопок управления незаметно помещены в ряд под дисплеем. Пять дополнительных кнопок используются для выбора персональных пресетов, тюнера и режимов прослушивания. Измерительный микрофон (3,5-мм разъем) и наушники (6,3-мм разъем) подключаются с левой стороны, USB-источники и аудиоплееры (3,5-мм разъем) подключаются к Pioneer на правой передней панели. Качество сборки хорошее, и VSX-934 производит гораздо больше, чем просто приличное впечатление, как визуально, так и на ощупь.
Обзор Sonos Era 300 - Новое направление для Sonos
Мы протестировали, пожалуй, самую разрекламированную колонку года. Sonos Era 300 представляет новую волну в воспроизведении 3D музыки, со звуком, который может вызвать все, от мурашек до рвотных рефлексов.
Sonos не является производителем, выпускающим десятки новых продуктов каждый год, но когда что-то новое появляется, оно, как правило, достаточно хорошо продумано и хорошо исполнено. Они редко выпускают новинки первыми, но некоторые из их продуктов в конечном счете устанавливают стандарты в своем классе. В этом смысле Sonos, возможно, немного похож на Apple.
Новая колонка Era 300 достаточно интересна в этом отношении. С возможностью воспроизведения объемного звука 3D – также известного как иммерсивное или пространственное аудио – она во многом является прямым конкурентом колонок Homepod от Apple.
Теперь Sonos объединился с Apple, чтобы принести пространственное аудио в массы. Era 300 – это первая автономная колонка, не входящая в состав Homepod, которая имеет доступ к музыке в формате Dolby Atmos со стримингового сервиса Apple Music.
Мы спешно познакомились с Era 300 во время презентации в Копенгагене, но теперь у нас есть колонки для тестирования в течение более продолжительного периода времени. Мы можем сказать, что одна колонка Era 300 звучит совершенно замечательно, тогда как две колонки обеспечивают необычайное звучание, которое заставит даже горячего энтузиаста hi-fi поднять бровь или две.
Потому что редко когда фраза "большой звук из маленькой колонки" была уместнее.
Обзор Primare NP5 Prisma MK2 - Потоковая передача музыки с премиальным звуком
В некоторых случаях улучшить общее качество вашей звуковой системы не так уж и сложно. Музыкальный стример Primare тому подтверждение.
Любой, кто транслирует музыку со своего телефона, знает, насколько быстро можно воспроизвести некоторые мелодии. Большинство людей придерживаются Bluetooth, потому что это так просто, и в этом нет ничего плохого.
Воспроизведение музыки по сети Wi-Fi может быть таким же простым, но в этом случае вам понадобится лучшее решение для потоковой передачи.
Для тех, у кого ограниченный бюджет, крошечный Wiim Mini или немного лучший Wiim Pro — отличный выбор, если вы хотите улучшить качество прослушивания. Тем не менее, также возможно получить еще более качественный звук из ваших динамиков с помощью превосходного сетевого проигрывателя, который так же прост в настройке и использовании.
В новейшем сетевом плеере Primare, NP5 Prisma MK2, не больше кнопок и ручек, чем в Wiim Pro, он такой же компактный и простой в использовании. Однако любой, кто готов заплатить дополнительную цену, получит более качественный звук от сетевого плеера Primare.
Новая версия MK2 оснащена новой цифровой схемой от Texas Instruments, заменяющей процессор AKM своего предшественника. Он также включает поддержку DSD128 для тех, кому это нужно, и поддерживает клиент Roon, который широко популярен для потоковой передачи музыки...
Обзор Optoma CinemaX P2 (лазерный проектор с разрешением 4K)
В последнее время UST (ультракороткофокусные) проекторы прошли долгий путь развития, поскольку на рынке появляется все больше и больше новых моделей, что дает потребителям больше возможностей для выбора. Одной из самых известных новинок стал прошлогодний Optoma CinemaX P1, который мы, к сожалению, не имели возможности осмотреть, но получил одобрительные отзывы от потребителей, но не без определенных проблем, которые нужно было решить. И, похоже, Optoma прислушалась, поскольку в этом году они вернулись с новым предложением и в нашем обзоре Optoma CinemaX P2 мы рассмотрим этот UST-проектор и то, какие обновления он приносит на рынок.
Ультракороткофокусные проекторы не являются чем-то новым и уж точно не являются чем-то необычным. Но рынок всегда был более ограничен, и именно поэтому их развитие было не таким динамичным, как традиционные проекторы. Но в последнее время ситуация меняется, и все больше людей обращают внимание на ультракороткофокусные проекторы, обещающие предложить аналогичные возможности традиционного проектора, но без необходимости большого расстояния, необходимого для проектирования большого изображения на экран. Кажется, Optoma заметила все критические замечания к P1, и сделала определенные улучшения во многих областях, которые были признаны необходимыми.
Но прежде чем мы начнем анализ, давайте посмотрим, что у нас есть. Optoma CinemaX P2 - это ультракороткофокусный 4K лазерный проектор с теоретической яркостью 3 000 люмен и номинальной динамической контрастностью 2 000 000:1, он поддерживает HDR10 и HLG, может воспроизводить 3D-контент, оснащенный встроенной 40. , поскольку использует Android 8.0 с настраиваемым лаунчером, технологию Smart+ с Alexa, интеграцию Google Action и IFTTT, а также встроенный USB-медиаплеер.
Сейчас на бумаге CinemaX P2 выглядит довольно впечатляюще, и с определенными обновлениями, сделанными Optoma для устранения некоторых проблем первого поколения, кажется, что P2 – это то, что нужно для ищущих проектор UST. Так что без дальнейших промедлений давайте рассмотрим проектор более подробно...
Обзор саундбара Yamaha SR-C20A (2.1 CH)
Yamaha предлагает много продуктов для домашних кинотеатров, и они выпускают саундбары уже несколько лет, причем некоторые из них получили у нас очень хорошие оценки. И сегодня в нашем обзоре Yamaha SR-C20A мы рассмотрим их самый компактный на сегодняшний день релиз и определим, является ли он достойной покупкой, учитывая, что он предлагает.
Хотя Yamaha уже выпустила немало саундбаров, у них нет столь масштабных ежегодных релизов, как у Samsung или LG. Обычно их линейка состоит из 2-3 новых устройств, и SR-C20A, кажется, самая маленькая в их обновленной линейке, состоящей из SR-B20A и YAS-109.
Но прежде, чем мы начнем, давайте посмотрим, что предлагает этот маленький саундбар. SR-C20A – это компактный, 2.1-канальный саундбар, который имеет общую выходную мощность 100 Вт, поддерживает Dolby аудио, потоковую передачу по Bluetooth, технологию виртуального объемного звучания и имеет поддержку мобильных приложений. Вот и все! На бумаге у нас очень простой саундбар, и кажется, что именно это и было целью Yamaha, когда они его разрабатывали.
Компактные саундбары, похоже, пользуются большой популярностью и конкуренция, несомненно, жесткая. Удается ли SR-C20A выйти на первое место среди конкурентов, потеряется ли он в море качественных саундбаров этой категории? Давайте узнаем...
Обзор Onkyo TX-NR5100 (7.2CH 8K AV-ресивер)
В прошлом у Onkyo были лучшие времена, и был период, когда мы не думали, что они смогут вернуться. Но они доказали, что мы ошибались, поскольку летом прошлого года они представили целую новую линейку ресиверов, включавшую не только многочисленные модели под брендом Onkyo, но модели Pioneer и Integra, которые мы планируем протестировать в ближайшем будущем. Сегодня в нашем обзоре Onkyo TX-NR5100 мы протестируем их самый дешевый AV-ресивер и определим, является ли он достойным вариантом для рассмотрения.
TX-NR5100 – не первый 7.2-канальный ресивер из новой линейки Onkyo, который мы тестируем, поскольку TX-NR6100, который мы тестировали некоторое время назад, также имеет 7.2-канальный интерфейс, и фактически эти два ресивера имеют много схожих функций, поэтому мы рассмотрим, в чем состоят их отличия, а также прокомментируем, какой из них лучше подойдет для ваших конкретных потребностей. Более низкая стоимость TX-NR5100 означает, что пришлось срезать определенные углы, но суть в том, что ресивер все равно может предложить достойный кинематографический опыт.
Итак, что мы имеем здесь. Ресивер имеет 7,2 канала встроенного усиления мощностью 80 Вт на канал, а также поддерживает Dolby Atmos и DTS:X. Что касается остальных, то мы находим обширный список дополнительных функций, среди которых HDMI 2.1, воспроизведение через USB и Bluetooth, Airplay 2, Chromecast, DTS Play-Fi, интеграция с Sonos, Roon, Spotify Connect и многое другое. Устройство поставляется с системой калибровки Onkyo AccuEQ, а что касается портов HDMI 2.1, то есть один нюанс, о котором вам следует знать, и который мы подробно рассмотрим в соответствующем разделе.
Onkyo TX-NR5100 имеет все необходимое для того, чтобы предложить вам базовый кинематографический опыт, а также обеспечивает достаточное количество онлайн и поточных функций, которые должен иметь любой недавно выпущенный AV-ресивер, даже если мы говорим о недорогом предложении. Эти модели не предназначены для того, чтобы поразить вас своей производительностью, но Onkyo – это известное качество, и, судя по их предыдущим моделям, NR5100 должен стать достойным бюджетным вариантом. Давайте посмотрим, удастся ли ему оправдать свое название.
-
На странице: